UPSC में पुछा गया ये सवाल, प्यार के सप्ताह की शुरुआत कहां से हुई? जानें

UPSC
UPSC

नई दिल्ली: हर युवा जो UPSC की तैयारी करता है। वह यही चाहते है की वह आईएएस बनें। लेकिन सभी का सपना पूरा नही हो पाता है। यूपीएससी सिविल सेवा परीक्षा पास होने के लिए छात्रों को कई सत्क पर परखा जाता हैं। सिर्फ एग्जाम ही नही बल्की एग्जाम के बाद इंटरव्यू भी देना होता है।

UPSC
प्यार के सप्ताह की शुरुआत कहां से हुई?

सनी लियोनी इतने लाख लेने के बाद नहीं पहुंची कार्यक्रम में, धोखाधड़ी का लगा आरोप

UPSC IAS इंटरव्यू में पूछे गये एग्जाम का पैटर्न जानें

यूपीएससी का इंटरव्यू भी काफी कठिन होता है। अक्सर कैंडिडेट्स इसमें फेल होकर हाथ में आई नौकरी गंवा देते हैं। इन्हीं बातों को ध्यान में रखते हुए हम आपको इंटरव्यू में पूछे जाने वाले ट्रिकी सवाल के बारे में बता रहे हैं। जरुरी नहीं है कि यही सवाल इंटरव्यू में पूछे जाएंगे लेकिन इन सवालों को जरिये आप एग्जाम का पैटर्न अच्छे से समझ सकते है ।

1. भारत की पहली महिला विदेश मंत्री कौन थी?

a) सुषमा स्वराज
b) जयललिता
c) प्रतिभा पाटिल
d) इंदिरा गांधी

2. उज्बेकिस्तान के पहले राष्ट्रपति कौन थे?

a) अब्दुलहशीम मुतलोव
b) ओटकिर सुल्तानोव
c) इस्लाम करीमोव
d) निगमतिला युलदाशेव

3. निम्नलिखित में से कौन सा कथन गलत है?

a) लोकसभा भारत के लोगों का प्रतिनिधित्व करती है।
b) राज्य सभा राज्यों का प्रतिनिधित्व करती है।
c) इस समय केंद्र सूची में केवल 98 विषय हैं।
d) राज्य सभा राज्य को केंद्र के अनावश्यक हस्तक्षेप से बचाती है

4. हड़प्पा और मोहनजोदड़ो संस्कृति के लोग कौन थे?

a) नई पाषाण युग
b) कॉपर आयु
c) लौह युग
d) चालकोलिथिक युग

5. निम्नलिखित शासकों में से कौन पहले बौद्ध धर्म को अपनाने वाला था?

a) अशोक
b) अजातशत्रु
c) बिन्दुसार
d) बिम्बिसार

6. निम्नलिखित गुप्त शासकों में से किसे हूणों के आक्रमण का सामना करना पड़ा?

a) बुधगुप्त
b) कुमारगुप्त- I
c) कुमारगुप्त- II
d) स्कंदगुप्त

7. मौर्य साम्राज्य का अंत कैसे हुआ?

a) अंतिम मौर्य शासक को उसके जनरल ने मार दिया था।
b) मध्य भारत के कण्व ने अंतिम मौर्य शासक को पदच्युत किया।
c) अंतिम मौर्य शासक उत्तर-पश्चिम से विदेशी आक्रमणकारी के साथ युद्ध में मारा गया था।
d) अंतिम मौर्य शासक का कोई वारिस नहीं था और सिंहासन पर उसके एक शक्तिशाली मंत्री का दावा था ।—–

8. शिलालेख के अध्ययन को कहा जाता है

a) पुरातत्व
b) न्यूमिज़माटिक
c) एपिग्राफी
d) पालियोग्राफी

9. निम्नलिखित में से कौन सा धार्मिक पाठ नहीं है?

a) ऋग्वेद
b) संगम
c) उपनिषद
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

10. UPSC :प्यार के सप्ताह की शुरुआत कहां से हुई?

a)प्राचीन रोम
b)अमेरिका
c)पेरिस
d)लंदन

उत्तर-
1-d, 2-c, 3-c, 4-c, 5-a, 6-b, 7-d, 8-b, 9-b, 10-a

Ratan Tata को Bharat Ratna देने की मांग || Bharat Ratna For Ratan Tata || Ratan Tata Denies

Leave a comment

Your email address will not be published.